站内搜索:

安全生产要闻

青岛市举行石油化工应急救援大队揭牌仪式

发布时间:2023-01-17   

    2023年1月16日,青岛市石油化工应急救援大队揭牌仪式在国家危险化学品应急救援青岛基地成功举行。青岛市应急管理局局长王保岚和青岛市消防救援支队支队长姜大宁出席活动并共同揭牌。市应急管理局、市消防救援支队、西海岸新区有关领导参加揭牌仪式。各位领导观摩了石化大队装备成果展,参观了石化大队营房和保障设施,在春节即将来临之际向全体指战员致以亲切问候并赠送慰问品。

    青岛市石油化工应急救援大队揭牌标志着我市石化应急救援能力专业化水平进一步提升。该大队的职责定位是打造一支“队伍编成科学、人员装备专业、处置能力全面、运行模式高效”的石化灾害处置专业队,主要承担全市石油化工灾害事故处置任务,同时执行区域较大以上火灾增援任务。



Copyright © 2014 青岛市应急管理局 All Rights Reserved.

鲁公网安备 37020202001492号

鲁ICP备05038584号 政府网站标识码3702000006
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071 电话:0532-85913578
邮箱:qdsyjj@qd.shandong.cn网站地图