站内搜索:

安全生产要闻

紧盯重点行业领域,防范各类事故发生!市安委会召开第5次会议暨一季度专业委员会会议

发布时间:2023-01-10   

    1月9日上午,市安委会召开第5次会议暨一季度专业委员会会议,通报了2022年全市安全生产工作情况,部署安排2023年特别是一季度重点工作任务。市委常委、副市长、市安委会副主任刘建军,副市长、市安委会副主任王波出席并讲话。


    会议指出

    各级各部门要清醒认识到安全生产工作的长期性、复杂性和艰巨性,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。针对冬季事故规律和风险特点,紧盯道路交通、建筑施工、海上安全、危化品、非煤矿山、城镇燃气、消防等重点行业领域,突出重大隐患专项整治,严格节日期间安全管理措施,坚决防范各类事故发生。

    会议强调

    各级各部门要以贯彻落实党的二十大精神为根本,牢牢把握“防大风险、除大隐患、遏大事故”工作目标,认真谋划2023年重点工作,进一步强化制度措施落实,构建重大风险联防联控工作机制,推动安全生产治理体系向事前预防转型。

    会议要求

    要坚决压实责任,强化重大问题隐患治理,规范精准开展执法,严厉打击违法行为,不断加大责任追究力度,推动全员安全生产责任有效落实。同时,充分发挥专业委员会作用,采取明查暗访、“四不两直”等方式,对最不放心的区域和企业进行督导检查。严格落实值班值守、信息报告、应急准备等工作要求,以实际行动维护全市安全生产形势持续稳定。

    市安委会成员单位和有关市直企业相关负责人在市级机关会议中心主会场参加会议,各区市、西海岸新区、高新区设立分会场组织收听收看。



Copyright © 2014 青岛市应急管理局 All Rights Reserved.

鲁公网安备 37020202001492号

鲁ICP备05038584号 政府网站标识码3702000006
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071 电话:0532-85913578
邮箱:qdsyjj@qd.shandong.cn网站地图