站内搜索:

安全生产要闻

青岛市应急管理局联合青岛银保监局举行“政保双联”企业安全生产双重预防体系建设“暖冬惠企”行动启动仪式

发布时间:2022-12-16   

    12月16日,青岛市应急管理局、青岛银保监局在五四广场举行《青岛市推动安全生产责任保险服务企业事故预防工作实施办法》正式实施暨“政保双联”企业安全生产双重预防体系建设“暖冬惠企”行动启动仪式。王波副市长出席仪式。

    为全面深入贯彻党的二十大精神,构建大安全大应急框架,借助市场化手段和专业化力量,推动安全生产治理模式向事前预防转型,青岛市应急管理局、青岛银保监局联合印发《青岛市推动安全生产责任保险服务企业事故预防工作实施办法》,同步启动“政保双联”企业安全生产双重预防体系建设“暖冬惠企”行动。行动以“政保双联·暖冬惠企”为主题,由保险机构从安责险保费中列支部分资金,成立由专家和技术人员组成的“暖冬惠企”服务队,为企业提供会诊式服务,帮助企业全面辨识安全风险,制定管控措施,指导“双重预防”建设,提高企业的事故预防能力。

    在启动仪式上,青岛市应急管理局介绍了《青岛市推动安全生产责任保险服务企业事故预防工作实施办法》出台背景和本次活动的意义,保险机构介绍了活动安排,青岛银保监局对保险机构服务工作提出要求,“政保双联·暖冬惠企”服务队进行了宣誓,与会嘉宾向服务队授旗。接下来,青岛市应急管理局将持续探索防范化解重大风险创新举措,积极推动社会力量参与安全生产治理,全力打造事故预防共建共治共享体系。

    市地方金融监管局、市体育局等相关单位领导,保险机构、企业代表、新闻媒体等参加了启动仪式。



Copyright © 2014 青岛市应急管理局 All Rights Reserved.

鲁公网安备 37020202001492号

鲁ICP备05038584号 政府网站标识码3702000006
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071 电话:0532-85913578
邮箱:qdsyjj@qd.shandong.cn网站地图